科研与发展规划中心
新闻中心

新闻中心

关于征集评选2021年教育咨政决策论文的通知

来源: 发布时间:2021-06-08 浏览次数:1060
分享到:

各院系(部)、处室:

         按照《重庆市教育委员会关于征集评选2021年教育咨政决策论文的通知》要求,决定开展2021年教育咨政论文征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以教育咨政为目的,突出实践性、实用性、实效性,紧紧结合重庆教育改革发展实际,围绕教育改革发展中的重大问题、人民群众关心关注的热点问题、制约教育发展的瓶颈问题,组织力量进行深入研究。要分析现状,找准问题,提出有针对性、时效性和决策参考价值的意见建议。

二、征集对象

全校教师。

三、论文选题

围绕落实立德树人根本任务、推动新时代教育改革、加强中小学劳动教育、推进学前教育普及普惠发展、促进义务教育优质均衡发展、普通高中多样化特色发展、增强职业教育适应性、推进高等教育内涵式发展、提升高校对科技创新的支撑力、完善终身教育体系、建立公平有序的中小学招生秩序、减轻中小学生学习负担和压力、建设高素质专业化的教师队伍、推进教育信息化、提高教育对外开放水平等方面进行研究,分析现状,找准问题,提出对策。相关选题可参考附件1

涉及语文、数学、英语等各学科教学研究方面的论文,不属于此次征集评选范围。

四、论文的报送和评选

1.报送时间和方式。论文报送截止日期为202195日,逾期不再受理。论文应以word文档的形式,字数2000-3000字左右为宜。文末须写清作者姓名、单位、联系方式(手机、邮箱),在邮箱主题注明咨政征文,同时填写教育咨政决策论文征集汇总表(附件2),发送至邮箱491182852@qq.com

2.报送数量。各院系要广泛动员,鼓励教师精心调研,认真撰写,积极报送,择优推荐市级评选论文。各院系(航空学院除外)择优报送2篇,航空学院报送1篇

3.评奖及成果运用。市教委将组织专家对论文进行评审,按20%30%30%的比例评出一、二、三等奖,对获奖作者进行通报表彰,并从中精选优秀论文报送教育部、市委、市政府,被教育部、市委、市政府采用后将印发采用证明。

4.内容要求。本次参评咨政论文内容需为一线工作实践和研究最新成果,且未参评和公开发表。

五、联系方式

联系人:刘 茂  

电 话:49579357

 

附件:1.教育咨政决策论文参考选题.doc

      2. 教育咨政决策论文征集评选汇总表.docx





图片新闻
最近更新
  • 2021-10-18

    关于转发《关于开展重庆市第十一次社会科学优秀成果奖、第八届重庆市发展研究奖评选活动的通知》的通知

  • 2021-09-28

    关于转发《重庆市永川区第七次全国人口普查研究课题招标公告》的通知

  • 2021-09-24

    喜报丨我校教师成功立项重庆市教委科学技术研究计划项目

  • 2021-09-24

    喜报丨我校教师成功立项重庆市教委科学技术研究计划项目

  • 2021-09-22

    关于转发《重庆市教育委员会关于开展西部(重庆)科学城大创谷卫星园遴选认定工作的通知》的通知

  • 2021-09-22

    关于转发《教育部科学技术与信息化司关于组织开展第二十三届中国专利奖推荐工作的通知》的通知